Fazer um churrasco a bordo parado em frente a uma praia paradisíaca é algo maravilhoso não só de se ver em cinema mas possível a qualquer um que tenha barcos.
Mas tudo que é bom tem que ser feito corretamente para não causar problemas ecológicos e ou para outras pessoas.
Em alguns países tem empresas de seguro que cancelam ou não fazem seguro se o barco tem churrasqueira de carvão – pois aumenta muito a possibilidade de fogo a bordo.
O QUE É CORRETO FAZER:
- o ideal é que seu churrasco seja feito em churrasqueira elétrica mas como este modelo precisa de gerador o que normalmente vemos são os churrascos feitos com o tradicional carvão;
- forre internamente o fundo de sua churrasqueira com duas ou três camadas de papel alumínio antes de colocar o carvão;
- depois que o churrasco acabou, espere as brasas apagarem ou apague as brasas, feche o papel de alumínio e separe na lixeira;
- quando retornar a base coloque em um lixo como faz normalmente no churrasco em casa;
- antes de guardar lave muito bem a tábua de carne e outros utensílios que usou no churrasco. Também é aconselhável armazenar corretamente o que sobra (farinha etc).
O QUE É ERRADO FAZER:
- jogar os restos de carvão no mar;
- enterrar na praia os restos de carvão – principalmente se ainda estiverem em brasa. Além de poluir, poderá queimar os pés de algumas pessoas que estejam passeando no local;
- jogar na lixeira da embarcação ainda com carvões em brasa – pode iniciar um incêndio a bordo;
- não lavar bem a tabua de carne e os outros utensílios do churrasco e não armazenar corretamente o que sobra (farinha etc) pode trazer para seu barco as indesejáveis baratas.