
Aprenda como fazer um dos pratos mais pedidos no Mar de Angra dos Reis.

A equipe do NavegueAngra foi até a Casa do Mar na Praia de Jurubaíba (Dentista) para entrevistar Alexandre Augusto, proprietário do restaurante flutuante, e perguntamos a ele como fazer um ceviche. Saiba como fazer um dos pratos mais pedidos aqui no Mar de Angra dos Reis.
O ceviche pode ser feito com qualquer tipo de peixe, mas o fundamental é que o peixe esteja fresco.
Segue abaixo a receita básica para um ceviche para 4 pessoas.
- 500 gramas de file de peixe (linguado), sem nenhuma espinha fatiado em fatias bem finas.
- botar o peixe fatiado para marinar no suco de limão e vinagre durante 10 a 20 minutos, dependendo da qualidade do peixe (quanto mais duro, mais tempo)
- enquanto o peixe marina, você pega uma cebola, um tomate e um pimentão, fatia tudo em fatias bem finas, tudo na mesma proporção, coloque tudo numa vasilha funda que você possa fazer a mistura dos ingredientes.
- pegue o peixe que já deve estar marinado, escorra o limão e junte ele com a salada.
- coloque um pouco de ervas finas, um pouco de azeite e molho de pimenta a gosto.
- Aproveite seu ceviche com pão francês!
O ceviche feito pela Casa do Mar na Praia do Dentista, tem mais um ingrediente secreto, que você só poderá degustar se for lá experimentar!
- Este prato fica bem acompanhado com um saque ou vinho branco.

Obrigado pela atenção Alexandre!