A Vieira também chamada de Coquile de Saint Jaques ou simplesmente COQUILE é um dos mais saborosos frutos do mar.A concha tem o formato de um leque e semelhante ao logotipo dos postos de combustível da Shell.
Não se come uma VIEIRA mas sim degusta-se. O sabor é algo maravilhoso, tem paladar delicado e um pouco adocicado.
O fundo do mar da Baia da Ilha Grande é um local onde já se teve muita Vieira, era coletada por mergulhadores e chegava a ser vendida até por R$50,00 a unidade – muito mais caro do que lagosta ou qualquer outro frutos do mar.
A uns 20 anos atras começou aparecer as primeiras fazendas marinhas e hoje contamos com mais de 10 com grande produção. Com o aparecimento destas fazendas, a coleta da natureza e destruição ecológica acabou e o custo também diminuiu.
SITE NAVEGUEANGRA.COM.BR visitou as fazendas e resolveu promover o:
I FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VIEIRA DA BAIA DA ILHA GRANDE
DATAS:
O evento terá a duração de dois fins de semana de 4, 5 e 12 e 13 de julho.
COMO SERÁ O FESTIVAL:
O evento acontecerá dentro dos restaurantes de Angra dos Reis. Aproximadamente 20 dos melhores restaurantes da região já estão colocando as Vieiras/Coquiles em seu cardápio e confirmaram a participação no FESTIVAL.
Alguns deles já estão se organizando para fazer pratos especiais com receitas de Cheffs famosos.
E muito mais - acompanhe o site e fique por dentro de tudo o que vai acontecer.